今天::
天气:
打好治水提质攻坚之战—鄂尔多斯市召开2016年重点流域断面水质改善推进会
发布时间:2016-11-28 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

  11月24日,自治区环保厅杜俊峰副厅长、赵世德处长一行来我市检查重点流域断面水质改善工作开展情况,25日鄂尔多斯市政府组织相关旗区和市直部门召开断面水质改善工作推进会。会议由市政府副市长祁毕西勒图主持,鄂尔多斯市环保局、水务、建委等4个部门分管领导,东胜、伊旗、准旗、康巴什新区管委会分管领导和环保、水务局长及相关的废水排放企业负责人约40人参加。

  

  会上,鄂尔多斯市环境保护局局长董介中同志对鄂尔多斯市重点流域断面水质改善情况、存在问题和整治措施做了整体汇报,东胜区、康巴什新区、伊金霍洛旗和准格尔旗分管旗长也分别对各自辖区的具体整治计划和工作开展情况做了详细具体的汇报。

  

  在听取了相关市直部门和旗区的汇报后,杜厅长强调断面水质改善作为中央环境保护督察组反馈的问题之一,从政府到企业都要引起高度重视,不能抱有侥幸心理。流域断面水质治理任务艰巨,时间紧迫,相关旗区和部门必须采取有效措施,各流域相关治理企业按照确定的治理方案,肩负起治污的主体责任,抢抓工期,严格按照时间节点完成工程任务,切实推动断面水质改善工作,保障辖区水环境质量安全。

  

  祁毕西勒图副市长强调,推进重点流域水质改善,一要加强领导,落实责任。相关旗区按照会议修改建议进一步细化完善治理方案。二要抢抓工期,全力推进工程实施,确定的每一项工程要实施倒排工期,明确责任领导和具体负责人,确保断面水质改善工程在2017年5月底建成投运,6月底前断面水质达到国家考核要求。