今天::
天气:
鄂尔多斯市环境教育基地揭牌仪式暨环保公众开放活动在东胜区举办
发布时间:2017-12-28 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]
  

   为了全面贯彻党的十九大会议精神,2017年1116日,鄂尔多斯市环境保护局、林业局在东胜区鄂尔多斯生态文化博览馆举办鄂尔多斯市环境教育基地揭牌仪式暨环保公众开放活动。市政协副主席武社平、市环保局局长董介中、市林业局副局长贺丽萍、东胜区副区长解怀军为环境教育基地揭牌。 

  市环保局领导班子、东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区环保局、林业局(园林局)干部职工、东胜区社区居民、企业职工、环保志愿者参加了活动,并参观了生态文化博览馆珍惜野生动物标本馆、生态文明馆。活动期间,市环保局、市林业局党员向社区居民、企业职工、环保志愿者发放《鄂尔多斯市环境保护条例》、《绿色生活指南》、《森林防火知识》等环保、森林消防宣传品,普及环保及林业知识,为共建全市生态文明,形成良好的环境教育氛围。 

  董介中在活动致辞中指出,打造城乡优美、山河秀美、人文善美的大美鄂尔多斯,是市委市政府深入学习贯彻落实党的十九大报告精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,实行最严格的生态环境保护制度,推动全市绿色发展的具体任务目标。市环境保护局将不断拓展宣传教育平台,充分发挥环境教育基地的环境保护科普和教育功能,加大生态环保宣传力度,同林业等部门形成合力,展示鄂尔多斯生态环保建设成果,在市民心中培育“像对待生命一样对待生态环境”的生态环保意识,让更多的市民了解环保、关心环保、参与环保,提升全市生态环保公众满意度,形成人人崇尚生态环保的新风尚。