今天::
天气:
鄂尔多斯市开展“绿水青山就是金山银山”主题宣传活动
发布时间:2017-08-23 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

  65日上午,由鄂尔多斯市环境保护局、康巴什新区管理委员会主办,康巴什区环境保护局承办的“绿水青山就是金山银山”为主题的鄂尔多斯市2017年纪念“六·五”世界环境日暨宣传活动月启动仪式在康巴什区亚洲雕塑艺术主题公园举行。

  鄂尔多斯市人大副主任马嘎尔迪、市政府副市长祁毕西勒图、市政协副主席武社平、市环境保护局党组书记、局长董介中及其他班子成员、康巴什区委书记高志华、康巴什区委副书记、管委会主任李冬等出席活动,各企事业单位、中小学校、徒步骑行户外协会及社会各界环保志愿者参加了现场活动。

  活动现场,市环保局董介中局长发表“六·五”环境日启动致辞,在场领导颁发了“天朗气清·绿享人生”环保摄影大赛奖项,10公里的“绿动青春·健康骑行”、5公里的“绿色低碳·千人徒步”汇聚了四面八方的环保爱好者2700余人,两大方队阵势浩大,成为雨中一道亮丽的风景线,同时,环保公益演出、环保摄影展、“环保藏宝”、“绿色换GO”、“画笔中的环保梦”、新能源汽车展示、“环保知识问答”等环保宣传活动同步进行,吸引数百名群众前来参与。现场发放各类环保宣传册、环保袋、环保水杯、环保鼠标垫、环保围裙等宣传品共计7700余份。